Модульный мини-завод по первичной переработке рыбы открылся на Чукотке

Компания «Саргас» создала модульный мини-завод по первичной переработке рыбы на территории опережающего развития (ТОР) «Чукотка». Основная продукция предприятия – замороженный лосось и соленая красная икра. На предприятии применяют технологию шоковой заморозки. Новое предприятие способно перерабатывать 10 тонн сырья в сутки. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) в инвестпроект вложено свыше 15 млн рублей.

Основные инвестиции по соглашению с КРДВ направлены на закупку специализированного оборудования, в том числе технологической линии по разделке рыбы и рефрижераторных контейнеров для хранения и транспортировки готовой продукции. Рыба и икра, выпущенные на заводе, будут поставляться в розничные магазины Чукотского автономного округа, оптовые поставки пойдут во Владивосток и Хабаровск, а также в центральные регионы России.

В дальнейшем компания «Саргас» планирует развивать предприятие: выпускать копченую и вяленую рыбу, расширять ассортимент мороженой продукции.