Холодильный комплекс мощностью более 7 тысяч тонн открыли во Владивостоке

В Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете ИТМО (Университет ИТМО) 21 апреля 2022 г. состоялось 29-е общее годичное собрание Международной академии холода (МАХ). Собрание состоялось в смешанном режиме: очно и в режиме онлайн на платформе ZOOM. Вел собрание профессор Университета ИТМО академик В.А. Пронин. С отчетным докладом о деятельности Академии за прошедший период и задачами на перспективу выступил Президент МАХ академик А.В. Бараненко. О работе ревизионной комиссии МАХ доложила член ревизионной комиссии академик Е.И. Кипрушкина.

В результате выборов состав Академии пополнился 10 действительными членами (академиками), 16 членами-корреспондентами и 5 академическими советниками. В настоящее время Академия насчитывает в своих рядах 1756 членов, из них: 16 почетных академиков, 787 действительных членов, 772 члена-корреспондента и 181 академических советников.

В разном выступили: генеральный директор ООО «Протеин Плюс» (Санкт-Петербург) академик МАХ Красильников В.Н. и коммерческий директор ООО «Каскад-Автоматизация» (Москва), член-корреспондент МАХ Печерских К.А.

По итогам Общего собрания Академии принято развернутое постановление.

На состоявшихся после собрания академических чтениях МАХ с докладами выступили:

- Архаров И.А. (МГТУ им. Н.Э. Баумана), «Некоторые тенденции современного развития криогеники».

- Воронов В.А. (Университет ИТМО, Санкт-Петербург), «Водородная энергетика как способ декарбонизации ТЭК».

- Боярский В.И. (Почетный полярник России), «Барнео – теплый остров в холодном океане».

- Туркеев А.В. (Арктический и антарктический НИИ, Санкт-Петербург), Большунов А.В., Дмитриев А.Н., Игнатьев С.А. (Горный университет, Санкт-Петербург), «Новый зимовочный комплекс «Станция «Восток». Центральная Антарктида»».

- Бараненко Д.А. (Университет ИТМО, Санкт-Петербург), «Трансдисциплинарные разработки в области качества и безопасности пищевой продукции».

- Бабакин Б.С. (МГУ пищевой промышленности, Москва), «Перспективы развития бытовой холодильной техники в мире».